Barchette di indivia con hummus di ceci al cumino: la ricetta vegana
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Cucina Naturale
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Barchette di indivia con hummus al cumino: una ricetta vegana e leggera!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 00 min
Barchette di indivia con hummus al cumino

Ingredienti

  • 4 foglie di indivia fresca
  • 400 g di ceci in scatola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • cumino q.b.

Le barchette di indivia con hummus al cumino sono un antipasto naturale e facile da preparare, adatto per una dieta vegana o per un pasto leggero.

Oggi prepariamo un piatto leggero e completamente naturale, facile da realizzare e ottimo per ogni occasione. Le barchette di indivia con hummus al cumino possono essere insaporite, se non si gradisce il cumino, anche con del semplice prezzemolo tritato fresco oppure con altre spezie.

Lโ€™hummus di ceci รจ una preparazione tradizionale del Medio Oriente e sta diventando sempre piรน conosciuto e preparato in tutto il mondo, perchรฉ si tratta di una piatto proteico e ricco delle virtรน dei ceci (tra cui il magnesio, detto il minerale della vita). Inoltre, la ricetta delโ€™hummus รจ facile e ideale se si vuole preparare un piatto veloce. Andiamo a vedere gli ingredienti che ci serviranno per preparare questa ricetta 100% VEG!

Barchette di indivia con hummus al cumino
Barchette di indivia con hummus al cumino

Preparazione delle barchette di indivia con hummus al cumino

  1. Per realizzare le vostre barchette di indivia con hummus al cumino, cominciate a preparare lโ€™hummus. Sciacquate i ceci dal loro liquido di conservazione e metteteli in una ciotola.
  2. Aggiungete il limone, il sale, lโ€™aglio tritato fine e il cumino.
  3. Frullate versando lโ€™olio di oliva a filo per pochi minuti, e se la salsa risulterร  troppo densa, diluitela con dellโ€™acqua.
  4. Lavate per bene le barchette di indivia e farcite ciascuna foglia con un cucchiaio di hummus, infine aromatizzate con del cumino o altre spezie a piacere.
  5. Servite le vostre barchette di indivia con hummus al cumino fredde. Buon appetito!

Se volete scoprire altre ricette con lโ€™indivia, dovete assolutamente provare le nostre barchette ripiene di salmone!

Conservazione

Queste barchette vanno consumate al momento, invece lโ€™hummus potete lasciarlo per circa 2 giorni in frigorifero allโ€™interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 23 Settembre 2021 11:11

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